सोडियम बेंजोएट एक सामान्य प्रकार का खाद्य परिरक्षक है और बेंजोइक एसिड का सोडियम नमक है। खाद्य निर्माता यौगिकों, सोडियम हाइड्रॉक्साइड और बेंजोइक एसिड को एक साथ संश्लेषित करके सोडियम बेंजोएट बनाते हैं। खाद्य परिरक्षक के रूप में इसके उपयोग के अलावा, सोडियम बेंजोएट की खाद्य उत्पादन में अन्य भूमिकाएँ भी हैं।
यह सबसे अधिक व्यापक रूप से अम्लीय खाद्य पदार्थों जैसे सलाद ड्रेसिंग (यानी सिरका में एसिटिक एसिड), कार्बोनेटेड पेय (कार्बोनिक एसिड), जैम और फलों के रस (साइट्रिक एसिड), अचार (एसिटिक एसिड) में उपयोग किया जाता है। और मसाला, इसका उपयोग दवाओं और सौंदर्य प्रसाधनों में परिरक्षक के रूप में भी किया जाता है..
क्रय आवश्यकता विवरण दर्ज करें
त्वरित प्रतिक्रिया के लिए अतिरिक्त विवरण साझा करें